豚ロースのレンズ豆煮 レシピ・作り方

豚ロースのレンズ豆煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
豆と豚肉の絶妙なコラボ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウを軽くまぶしておく。レンズ豆は水で洗っておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。焼き色がついたら、*を加えて、更に炒める。
  2. 2 油が馴染んだら、**を加えて弱火で10分以上煮込む。豆が柔らかくなり、汁気がなくなったら完成!マスタードを添える。

きっかけ

豆と豚肉の絶妙なコラボ

おいしくなるコツ

豆が固いのに汁気がなくなったら、適宜水を足します。

  • レシピID:1860008139
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る