豚ロースのレンズ豆煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り(生姜焼き用等) 2~3枚
- 塩コショウ 少々
- *スライスにんにく 1/2片
- *レンズ豆 50cc
- **水 150cc
- **コンソメ粉 一つまみ
- 粒マスタード 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は塩コショウを軽くまぶしておく。レンズ豆は水で洗っておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。焼き色がついたら、*を加えて、更に炒める。
- 2 油が馴染んだら、**を加えて弱火で10分以上煮込む。豆が柔らかくなり、汁気がなくなったら完成!マスタードを添える。
関連情報
- カテゴリ
- レンズ豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません