材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- *ひき肉
- 80gぐらい
- *おろし生姜
- 1/2片
- *おろしにんにく
- 1/2片
- ザーサイ
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ2
- **甜麺醤
- 小さじ1
- **豆板醤
- 小さじ1/2
- ***花椒(粉)
- 少々
- ***小ネギ
- 2本
- ***ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うどんは茹でて、器に入れる。ザーサイは粗みじん切り。小ネギは小口切り。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。肉の色が変わったらザーサイも加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら、**を回しかけ、全体に馴染ませて火を止める。1のうどんにのせ、***を散らして完成!
おいしくなるコツ
花椒は引き立てを使用すると、香りがよくてより美味しいです
きっかけ
汁無しひき肉うどんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません