アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆花椒うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
汁無しひき肉うどんです

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
*ひき肉
80gぐらい
*おろし生姜
1/2片
*おろしにんにく
1/2片
ザーサイ
大さじ1
**醤油
小さじ2
**甜麺醤
小さじ1
**豆板醤
小さじ1/2
***花椒(粉)
少々
***小ネギ
2本
***ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて、器に入れる。ザーサイは粗みじん切り。小ネギは小口切り。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。肉の色が変わったらザーサイも加える。
  2. 2
    油が馴染んだら、**を回しかけ、全体に馴染ませて火を止める。1のうどんにのせ、***を散らして完成!

おいしくなるコツ

花椒は引き立てを使用すると、香りがよくてより美味しいです

きっかけ

汁無しひき肉うどんです

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする