材料(1人分)
- 鯖
- 1切れ
- 塩コショウ
- 少々
- *生クリーム
- 大さじ2
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1/2
- *みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鯖は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウをふる。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、鯖を色よく焼く。火が通ったら*を回しかけ、軽く煮絡めて完成!
おいしくなるコツ
豆板醤は溶けにくいので、よく混ぜ合わせておきます。
きっかけ
意外といける、生クリームと豆板醤の組み合わせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません