アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の豆板醤生クリームソースあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
意外といける、生クリームと豆板醤の組み合わせ

材料(1人分)

1切れ
塩コショウ
少々
*生クリーム
大さじ2
*豆板醤
小さじ1/2
*醤油
小さじ1/2
*みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウをふる。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、鯖を色よく焼く。火が通ったら*を回しかけ、軽く煮絡めて完成!

おいしくなるコツ

豆板醤は溶けにくいので、よく混ぜ合わせておきます。

きっかけ

意外といける、生クリームと豆板醤の組み合わせ

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする