アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと豆腐の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
素直にうまい

材料(2人分)

ごぼう
1/3本
豆腐
半丁
豚薄切り肉
3枚
ごま油
大さじ1/2
*酒
大さじ1
*だし汁
350~400cc
味噌
大さじ2
小ネギ
2~3本
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにし、豚肉は一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋にごま油を熱し、ごぼうを入れて炒める。油が馴染んだら豆腐を崩しながら入れる。
  2. 2
    1に*を加え、煮立たせる。豚肉を入れ、火が通ったら火を止めて味噌を溶きいれる。小ネギとゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

お好みで七味をふっても美味しいです

きっかけ

素直にうまい

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする