材料(2人分)
- トマト
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 大根
- 3cm
- 豚バラ肉 (薄切り)
- 2枚ぐらい
- *卵の白身
- 2個分
- *おろしにんにく
- 一つまみ~1/2片
- *塩コショウ
- 少々
- **醤油
- 大さじ1
- **酢
- 大さじ1
- **砂糖
- 小さじ1
- **練りゴマ
- 小さじ
作り方
-
- 1
-
- トマト、キャベツ、大根は好みの形に切り、皿に盛る。豚ばら肉は一口大に切る。卵の白身はほぐして、他の*と合わせておく。**も合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を少量熱し、1のばら肉を炒める。火が通ったら余分な油を捨て、*を回し、半熟で火を止める。1の野菜にのせ、**を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
白身中のにんにくは、ストレートに舌にきます。お好みで減らしてください。
きっかけ
白身が余ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません