材料(1人分)
- NEWクレラップ
- *ご飯
- 1~2膳分
- *塩
- 少々
- *ゴマ
- 小さじ1/2
- しめ鯖 (炙ったもの)
- 2~3切れ
- わさび (お好みで)
- 少々
- 大葉 (お好みで)
- 1~2枚
- 醬油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめ鯖は一口大に切る。大葉は千切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- ラップを広げ、1のしめ鯖をのせ、上に*をのせて包んで鞠状にする。わさびと大葉を飾って完成!醬油をたらしていただきます。
おいしくなるコツ
ご飯は多すぎないように気をつけます。
きっかけ
おかずにも、酒のつまみにも、最適です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません