青森焼きしめ鯖のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
おかずにも、酒のつまみにも、最適です

材料(1人分)

NEWクレラップ
*ご飯
1~2膳分
*塩
少々
*ゴマ
小さじ1/2
しめ鯖 (炙ったもの)
2~3切れ
わさび (お好みで)
少々
大葉 (お好みで)
1~2枚
醬油
少々

作り方

  1. 1
    しめ鯖は一口大に切る。大葉は千切り。*は合わせておく。
  2. 2
    ラップを広げ、1のしめ鯖をのせ、上に*をのせて包んで鞠状にする。わさびと大葉を飾って完成!醬油をたらしていただきます。

おいしくなるコツ

ご飯は多すぎないように気をつけます。

きっかけ

おかずにも、酒のつまみにも、最適です

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする