材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 1~2膳分
- *寿司酢
- 大さじ1
- *柚子果汁
- 少々
- *大葉
- 2枚
- *紅ズワイガニ (身をほぐしたもの)
- 大さじ3
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 大葉は粗みじん切り。紅ズワイガニは身をほぐして、飾り用の身をとっておき、残りを他の*と合わせておく。全体が馴染んだら、ご飯を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ラップを広げ、1の蟹飯をのせて、俵状ににぎる。蟹の身を飾り、細長く切った海苔を巻いて完成!
おいしくなるコツ
蟹飯がべちゃべちゃにならないよう、ご飯の量を調整します。
きっかけ
安い紅ズワイガニ、あなどれません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません