材料(2人分)
- NEWクレラップ
- 大トロ
- 3切れ
- *ご飯
- 2~3膳分
- *寿司酢
- 大さじ2
- 醤油
- 少々
- わさび
- 少々
- 大葉(あれば)
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 大トロは一口大に切る。ご飯は寿司酢と合わせておく。大葉は千切り。
-
- 2
-
- ラップを広げ、大トロと*をのせておにぎり状に包む。皿にのせ、大葉とわさびを飾り、醤油を足して頂きます。
-
- 3
-
- バーナーで炙ってもうまいです。
おいしくなるコツ
お好みですが、寿司酢は甘すぎないものを使用します。
きっかけ
どうやってもうまいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません