ジューシーハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つーちゃママ
とってもジューシーなハンバーグです

材料(2人分人分)

挽き肉
200g
タマネギ
半分
M1個
塩こしょう
少々
パン粉
大4
大2強
大2

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにしておきます
  2. 2
    ボールに挽き肉、1、塩こしょう、卵を入れ良く混ぜます
  3. 3
    パン粉を入れ更に良く混ぜあわせます
  4. 4
    3を4等分し、丸めます。
  5. 5
    4を手に打ちつけ空気を抜いたら小判型に丸め真ん中をくぼませ、油を入れたフライパンに並べます
  6. 6
    強火で1分焼き、ひっくり返してから酒を入れて蓋をします
  7. 7
    中火にして2分焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

焼き上がった時、竹串を刺して透明の肉汁が出ていたら完璧です

きっかけ

我が家のハンバーグです

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする