材料(2人分人分)
- 挽き肉
- 200g
- タマネギ
- 半分
- 卵
- M1個
- 塩こしょう
- 少々
- パン粉
- 大4
- 酒
- 大2強
- 油
- 大2
作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りにしておきます
-
- 2
- ボールに挽き肉、1、塩こしょう、卵を入れ良く混ぜます
-
- 3
- パン粉を入れ更に良く混ぜあわせます
-
- 4
- 3を4等分し、丸めます。
-
- 5
- 4を手に打ちつけ空気を抜いたら小判型に丸め真ん中をくぼませ、油を入れたフライパンに並べます
-
- 6
- 強火で1分焼き、ひっくり返してから酒を入れて蓋をします
-
- 7
- 中火にして2分焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
焼き上がった時、竹串を刺して透明の肉汁が出ていたら完璧です
きっかけ
我が家のハンバーグです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません