材料(2人分)
- *豚ばら肉薄切り
- 100g
- *酒
- 大さじ2
- *酢
- 大さじ2
- *塩コショウ
- 少々
- **大根
- 3cm
- **みょうが
- 1/2個
- **小ネギ
- 1~2本
- **S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ばら肉は一口大に切る。大根はすりおろす。みょうがは細く切る。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパン*を入れ、蓋をして火にかける。煮立ったら火を弱めて3分ほど蒸す。水分がなくなったら豚肉を器に盛り、**も合わせて盛り合わせる。醤油をかけて完成!
おいしくなるコツ
蒸している最中に水気がなくなったら、適宜、酒を足します
きっかけ
酒と酢で蒸し煮した、さっぱり蒸し豚です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません