豚のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酒と酢で蒸し煮した、さっぱり蒸し豚です

材料(2人分)

*豚ばら肉薄切り
100g
*酒
大さじ2
*酢
大さじ2
*塩コショウ
少々
**大根
3cm
**みょうが
1/2個
**小ネギ
1~2本
**S&B本生きざみわさび
小さじ1/2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ばら肉は一口大に切る。大根はすりおろす。みょうがは細く切る。小ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパン*を入れ、蓋をして火にかける。煮立ったら火を弱めて3分ほど蒸す。水分がなくなったら豚肉を器に盛り、**も合わせて盛り合わせる。醤油をかけて完成!

おいしくなるコツ

蒸している最中に水気がなくなったら、適宜、酒を足します

きっかけ

酒と酢で蒸し煮した、さっぱり蒸し豚です

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする