豚のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚ばら肉薄切り 100g
- *酒 大さじ2
- *酢 大さじ2
- *塩コショウ 少々
- **大根 3cm
- **みょうが 1/2個
- **小ネギ 1~2本
- **S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ばら肉は一口大に切る。大根はすりおろす。みょうがは細く切る。小ネギは小口切り。
- 2 フライパン*を入れ、蓋をして火にかける。煮立ったら火を弱めて3分ほど蒸す。水分がなくなったら豚肉を器に盛り、**も合わせて盛り合わせる。醤油をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません