豚のさっぱり煮 レシピ・作り方

豚のさっぱり煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
酒と酢で蒸し煮した、さっぱり蒸し豚です

材料(2人分)

  • *豚ばら肉薄切り 100g
  • *酒 大さじ2
  • *酢 大さじ2
  • *塩コショウ 少々
  • **大根 3cm
  • **みょうが 1/2個
  • **小ネギ 1~2本
  • **S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ばら肉は一口大に切る。大根はすりおろす。みょうがは細く切る。小ネギは小口切り。
  2. 2 フライパン*を入れ、蓋をして火にかける。煮立ったら火を弱めて3分ほど蒸す。水分がなくなったら豚肉を器に盛り、**も合わせて盛り合わせる。醤油をかけて完成!

きっかけ

酒と酢で蒸し煮した、さっぱり蒸し豚です

おいしくなるコツ

蒸している最中に水気がなくなったら、適宜、酒を足します

  • レシピID:1860007681
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る