材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 150gぐらい
- *酒
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- **クリームチーズ
- 18g
- **ヨーグルト
- 大さじ1
- **S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2強
- **塩漬けレモン(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は*をまぶしておく。塩漬けレモンは粗みじん切りにし、他の*と合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を両面色よく焼く。火が通ったら一口大に切る。
-
- 2
-
- ホイルに、1の焼いた鶏肉を並べ、**を回しかける。魚グリルで表面に焦げ目がつくまで焼いて完成!
おいしくなるコツ
丸焦げにならないよう、グリルでの加熱時間に気をつけます。
きっかけ
わさびが爽やかです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません