アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のわさびチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
わさびが爽やかです

材料(2人分)

鶏モモ肉
150gぐらい
*酒
大さじ1
*塩コショウ
少々
**クリームチーズ
18g
**ヨーグルト
大さじ1
**S&B本生きざみわさび
小さじ1/2強
**塩漬けレモン(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は*をまぶしておく。塩漬けレモンは粗みじん切りにし、他の*と合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を両面色よく焼く。火が通ったら一口大に切る。
  2. 2
    ホイルに、1の焼いた鶏肉を並べ、**を回しかける。魚グリルで表面に焦げ目がつくまで焼いて完成!

おいしくなるコツ

丸焦げにならないよう、グリルでの加熱時間に気をつけます。

きっかけ

わさびが爽やかです

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする