豚煎餅のわさびのせ レシピ・作り方

豚煎餅のわさびのせ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ぱりぱり豚肉とわさびが超マッチ

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用 2枚
  • *酒 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *酢 小さじ1
  • **小麦粉 大さじ1
  • **片栗粉 大さじ1
  • S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。*と**は、それぞれ合わせておく。切った豚肉を*に10分以上つけ、**をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1の豚肉をじっくり揚げ焼きにする。焦げやすいので注意。パリパリに火が通ったら、皿に盛り、わさびを盛る。マヨネーズをそえて完成!

きっかけ

ぱりぱり豚肉とわさびが超マッチ

おいしくなるコツ

揚げ焼きの温度は、あまり高温にならないように気をつけます。

  • レシピID:1860007654
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る