アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモの梅大葉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏にぴったりの焼き鶏料理です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
150gぐらい
*梅干し
1~2個
*おろし生姜
1/2片
*酒
大さじ1
*醤油
小さじ1
*みりん
大さじ1
大葉
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。梅干しは種を除きペースト状にし、他の*と合わせておく。大葉は千切り。鶏肉は*に10分以上つけておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1の鶏肉を軽く拭き、両面色よく焼く(つけ汁はとっておく)。蓋をして、中まで確実に火を通す。火が通ったらつけ汁を回しかけ、絡めて完成!大葉を散らす。

おいしくなるコツ

梅干しの量は、梅干しの塩分の強さで加減してください。昔ながらの塩分の濃い梅干しだと、1個で十分です。

きっかけ

夏にぴったりの焼き鶏料理です

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/28 19:22
見た目はお手本ほど美味しそうにできなかったのですが、味は良い感じでしたよ♪ごちそうさまでした!
cassis3373
大葉たっぷりで、とても美味しそうです!鶏と梅ってよく合いますよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする