焼きチキンの生トマトドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- レタス
- 1/4玉
- *トマト
- 小2個
- *レモン汁
- 大さじ1
- *蜂蜜
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトはキューブ状に切り、他の*と合わせておく。鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。レタスは細く切って皿に盛る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の鶏肉を両面色よく焼く。蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。火が通ったら、レタスにのせ、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
鶏肉は、皮がカリカリになるまで焼きます
きっかけ
さわやかドレッシングです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません