牛しゃぶキュウリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 150g
- キュウリ 1本
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ1.5
- *砂糖 大さじ1/2~1
- *おろしニンニク 1/2片
- *五香粉 少々
- *ラー油(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 キュウリは縦にピーラーでスライスする。牛肉は熱湯でしゃぶしゃぶし、冷水にとって冷ましておく。*は合わせておく。
- 2 1の牛肉とキュウリを皿に盛り、*を回しかける。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません