牛しゃぶキュウリ レシピ・作り方

牛しゃぶキュウリ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘いタレで牛肉を堪能します

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 150g
  • キュウリ 1本
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1.5
  • *砂糖 大さじ1/2~1
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *五香粉 少々
  • *ラー油(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは縦にピーラーでスライスする。牛肉は熱湯でしゃぶしゃぶし、冷水にとって冷ましておく。*は合わせておく。
  2. 2 1の牛肉とキュウリを皿に盛り、*を回しかける。完成!

きっかけ

甘いタレで牛肉を堪能します

おいしくなるコツ

豚しゃぶ肉で作っても美味しいです

  • レシピID:1860007515
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る