しめじワカメの桜えび炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つまみにも、オカズにも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩蔵ワカメ
50gぐらい
しめじ
1/2パック
桜えび
大さじ2
*おろし生姜
1/2片
*おろしニンニク
1/2片
*鷹の爪
少々
ナンプラー
大さじ1/2
レモン汁(お好みで)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ワカメは塩抜きし、食べやすい大きさに切る。しめじは手で裂いておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を入れ、*を炒める。香りが出たら桜えびを追加。わかめとしめじも入れて、しんなりしたらナンプラーを入れる。お好みでレモン汁をふって完成!

おいしくなるコツ

醤油でも美味しいです

きっかけ

つまみにも、オカズにも

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
わかめしめじ桜えび

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/22 01:11
わかめの新しい食べ方を知りました♪桜エビの風味が良いですね。ごちそうさまでした。
yk7555
おお、超美味しそうなワカメたっぷりで、思わず凝視してしまいました!すごく美味しそうです!桜海老、ワカメと結構あいますよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする