しめじワカメの桜えび炒め レシピ・作り方

しめじワカメの桜えび炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
つまみにも、オカズにも

材料(2人分)

  • 塩蔵ワカメ 50gぐらい
  • しめじ 1/2パック
  • 桜えび 大さじ2
  • *おろし生姜 1/2片
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *鷹の爪 少々
  • ナンプラー 大さじ1/2
  • レモン汁(お好みで) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ワカメは塩抜きし、食べやすい大きさに切る。しめじは手で裂いておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ、*を炒める。香りが出たら桜えびを追加。わかめとしめじも入れて、しんなりしたらナンプラーを入れる。お好みでレモン汁をふって完成!

きっかけ

つまみにも、オカズにも

おいしくなるコツ

醤油でも美味しいです

  • レシピID:1860007496
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめしめじ桜えび
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yk7555
    yk7555
    2013/12/22 01:11
    しめじワカメの桜えび炒め
    わかめの新しい食べ方を知りました♪桜エビの風味が良いですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る