材料(2人分)
- 長芋
- 5~6cm
- バター
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 1/2片
- 醤油
- 大さじ1
- *一味唐辛子(お好みで)
- 少々
- *刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮を剥いて、0.7cmぐらいの輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターとニンニクを入れ、火にかける。バターが溶けかけたら長芋を入れ、両面色よく焼く。醤油をジュワーと回しかけ、皿に盛る。*を散らして完成!
おいしくなるコツ
醤油をかけたら、丸焦げにならないよう、気をつけます
きっかけ
すぐ出来るおつまみです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません