長芋のバター醤油焼き海苔のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
すぐ出来るおつまみです

材料(2人分)

長芋
5~6cm
バター
大さじ1
おろしニンニク
1/2片
醤油
大さじ1
*一味唐辛子(お好みで)
少々
*刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて、0.7cmぐらいの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターとニンニクを入れ、火にかける。バターが溶けかけたら長芋を入れ、両面色よく焼く。醤油をジュワーと回しかけ、皿に盛る。*を散らして完成!

おいしくなるコツ

醤油をかけたら、丸焦げにならないよう、気をつけます

きっかけ

すぐ出来るおつまみです

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする