長芋のバター醤油焼き海苔のせ レシピ・作り方

長芋のバター醤油焼き海苔のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
すぐ出来るおつまみです

材料(2人分)

  • 長芋 5~6cm
  • バター 大さじ1
  • おろしニンニク 1/2片
  • 醤油 大さじ1
  • *一味唐辛子(お好みで) 少々
  • *刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて、0.7cmぐらいの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにバターとニンニクを入れ、火にかける。バターが溶けかけたら長芋を入れ、両面色よく焼く。醤油をジュワーと回しかけ、皿に盛る。*を散らして完成!

きっかけ

すぐ出来るおつまみです

おいしくなるコツ

醤油をかけたら、丸焦げにならないよう、気をつけます

  • レシピID:1860007473
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る