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きのこ銀杏の卵煮 レシピ・作り方

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leopoo
肉無しでもコクのある煮物です

材料(2人分)

エリンギ
1/2パック
しめじ
1/2パック
椎茸
1枚
きくらげ (乾燥)
4~5枚
1個
銀杏(缶詰水煮)
1/3缶
*おろしニンニク
1/2片
*おろし生姜
1/2片
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**水
150cc
**粗挽きコショウ
少々
片栗粉
小さじ1
小ネギ
2本
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作り方

  1. 1
    きくらげは水で戻す。きのこ類は食べやすい大きさに切る。卵は茹でる。**は合わせる。片栗粉は同量の水で溶く。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2
    香りが出たらきのこ類を加え、茹で卵と銀杏も加えて炒める。**を注いで煮立たせ、10分ほど煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけて、完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

最後にごま油をたらすと、よりコクが出ます

きっかけ

肉無しでもコクのある煮物です

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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