材料(1~2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 人参(千葉県産)
- 1/4本
- *挽肉
- 50gぐらい
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **醤油
- 大さじ1/2
- **カレー粉
- 小さじ1/2
- **酢
- 小さじ1/2
- **砂糖
- 一つまみ
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら、人参を加え、続けてもやしも加える。
-
- 2
-
- 火が通ったら**で味付けして完成!
おいしくなるコツ
せん切り人参ともやしは、炒めることで臭みが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
挽肉が中途半端に余ったらコレ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません