アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げサラダのチリソースタレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
スパイシーでエスニックなタレです

材料(2人分)

油揚げ
1枚
レタス
1/5玉
さやいんげん(千葉県産)
5本ぐらい
トマト
1個
キャベツ
2~3枚
人参
小1/2本
1個
*サラダ油
大さじ2
*チリソース
大さじ1
*ナンプラー
大さじ1/2
*レモン汁
大さじ1
*おろしニンニク
一つまみ
*砂糖
一つまみ
*塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げはフライパンで脂を引かずに両面焼き、短冊切り。卵は茹でて、薄切り。レタス、トマト、キャベツは食べやすい大きさに切る。人参とインゲンは茹でて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    *は合わせておく。皿に油揚げ、野菜、卵を盛り、食べる直前に*を回しかける。完成!

おいしくなるコツ

いんげんは茹でることで臭みが軽減され、卵とあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

スパイシーでエスニックなタレです

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする