材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- レタス
- 1/5玉
- さやいんげん(千葉県産)
- 5本ぐらい
- トマト
- 1個
- キャベツ
- 2~3枚
- 人参
- 小1/2本
- 卵
- 1個
- *サラダ油
- 大さじ2
- *チリソース
- 大さじ1
- *ナンプラー
- 大さじ1/2
- *レモン汁
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *砂糖
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げはフライパンで脂を引かずに両面焼き、短冊切り。卵は茹でて、薄切り。レタス、トマト、キャベツは食べやすい大きさに切る。人参とインゲンは茹でて、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- *は合わせておく。皿に油揚げ、野菜、卵を盛り、食べる直前に*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
いんげんは茹でることで臭みが軽減され、卵とあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
スパイシーでエスニックなタレです
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