材料(1~2人分)
- もろさめ
- 150gぐらい
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *おろし生姜
- 1/2片
- *醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *卵
- 1/2個
- **片栗粉
- 大さじ1
- **小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もろさめは一口大に切る。卵は割りほぐし、他の*と合わせて、もろさめを30分ぐらいつけておく。
-
- 2
-
- 1に**を加え、軽く混ぜ合わせる。鍋に多めの油(分量外)を中温に熱し、もろさめをカラッと揚げる。完成!
おいしくなるコツ
さめは結構クセがあり、食感も独特なので、初めての方には味付けを濃い目にして、長めに揚げると食べやすくなると思います
きっかけ
ふんわり衣で食べやすくします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません