材料(2人分)
- オックステール
- 300gぐらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは小口切り。オックステールは下煮し、よく洗って、余分な脂を除く。鍋に玉ねぎ、ニンニク、オックステールを入れ、水を2リットルほど注ぎ、沸騰させる。火を弱めて3時間ほど煮込む。
-
- 2
-
- 肉を取り出し、スープをザルで濾す。鍋に肉とスープを戻し、塩コショウで味付けして完成!ネギを散らす。
おいしくなるコツ
玉ねぎとニンニクは丸ごと入れます。
きっかけ
肉の味を楽しみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません