材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- トマト
- 1個
- 乾燥湯葉
- 2~3枚
- *長ネギ
- 1/2本
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *おろし生姜
- 1/2片
- **コチュジャン
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **酢
- 小さじ1
- **ゴマ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラとトマトはざく切り。湯葉は水につけて戻しておき、食べやすい大きさに切る。長いネギは粗みじん切りにして他の*と合わせておく。**も合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たらニラ、トマト、湯葉を加え、**を混ぜいれる。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
コチュジャンは溶けにくいので、固まりのままにならないよう、気をつけます
きっかけ
炒め湯葉の食感がいけます