ニラトマト湯葉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

ニラトマト湯葉のコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
炒め湯葉の食感がいけます

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • トマト 1個
  • 乾燥湯葉 2~3枚
  • *長ネギ 1/2本
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *おろし生姜 1/2片
  • **コチュジャン 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **酢 小さじ1
  • **ゴマ 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニラとトマトはざく切り。湯葉は水につけて戻しておき、食べやすい大きさに切る。長いネギは粗みじん切りにして他の*と合わせておく。**も合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たらニラ、トマト、湯葉を加え、**を混ぜいれる。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

炒め湯葉の食感がいけます

おいしくなるコツ

コチュジャンは溶けにくいので、固まりのままにならないよう、気をつけます

  • レシピID:1860007409
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/03/18 13:45
    ニラトマト湯葉のコチュジャン炒め
    ピリ辛でおいしかったです。ビールに良く合いますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る