材料(2人分)
- ピーマン
- 3~4個
- 豚挽き肉
- 80g
- 生姜
- 1~2カケ
- 鷹の爪
- 1~2本
- 塩コショウ
- 少々
- ・ウェイパー
- 小匙1
- ・酒
- 大匙1
- ごま油
- 小匙1~2
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする。
ウェイパーと酒を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 生姜を千切りにし、鷹の爪の種と一緒にごま油で炒める。
香りが出てきたら挽き肉を加えて、ぽろぽろになるまで炒める。
-
- 3
- ②にピーマンを加えて色鮮やかになるまで炒める。
酒とウェイパーをあわせたものと鷹の爪を加えて、炒め合わせる。
-
- 4
- 塩コショウを振って味を調えたら盛り付ける。
おいしくなるコツ
ピーマンは色鮮やかに仕上げるのがポイント
きっかけ
ピーマンがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません