ピーマンと挽き肉の 生姜風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotan33
冷凍庫に眠ってた挽き肉とピーマンで作ってみました

材料(2人分)

ピーマン
3~4個
豚挽き肉
80g
生姜
1~2カケ
鷹の爪
1~2本
塩コショウ
少々
・ウェイパー
小匙1
・酒
大匙1
ごま油
小匙1~2

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする。

    ウェイパーと酒を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    生姜を千切りにし、鷹の爪の種と一緒にごま油で炒める。
    香りが出てきたら挽き肉を加えて、ぽろぽろになるまで炒める。
  3. 3
    ②にピーマンを加えて色鮮やかになるまで炒める。
    酒とウェイパーをあわせたものと鷹の爪を加えて、炒め合わせる。
  4. 4
    塩コショウを振って味を調えたら盛り付ける。

おいしくなるコツ

ピーマンは色鮮やかに仕上げるのがポイント

きっかけ

ピーマンがお買い得だったので

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
関連キーワード
挽き肉 夏野菜 簡単 中華
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする