材料(2人分)
- つぼ鯛
- 1匹
- マロニー(or春雨)
- 50g
- きくらげ
- 10gぐらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- レタス
- 1/5玉
- 小ネギ
- 2~3本
- 桜えび
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1.5
- *柚子果汁
- 大さじ1.5
- *砂糖
- 小さじ2
- *一味唐辛子
- 少々
- *おろしニンニク
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- つぼ鯛は、予熱した魚グリルで両面色よく焼き、食べやすい大きさにほぐす。きくらげは水で戻し、マロニーと一緒に茹でる。レタスは細く切る。玉ねぎはスライス。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- *をボールに合わせ、その他全ての材料を軽く混ぜ合わせる。器に盛って完成!
おいしくなるコツ
つぼ鯛は皮もうまいので、一緒に食べます。
きっかけ
美味しいつぼ鯛でサラダを作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません