材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 豆苗
- 1袋
- *ごま油
- 大さじ1
- *スライスニンニク
- 1/2片
- *鷹の爪
- 少々
- *花椒
- 小さじ1/2
- 松の実
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗っておく。豆苗は根元を除いておく。
-
- 2
-
- フライパンに*を入れ、弱火で香りを出す。松の実を加え、色づいたらもやしと豆苗を加え、強火で炒める。火が通ったら**で味付けして完成!
おいしくなるコツ
火を通し過ぎないように、気をつけます
きっかけ
つけあわせにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません