もやしと豆苗の松の実花椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つけあわせにピッタリ

材料(2人分)

もやし
1/2袋
豆苗
1袋
*ごま油
大さじ1
*スライスニンニク
1/2片
*鷹の爪
少々
*花椒
小さじ1/2
松の実
大さじ1
**醤油
小さじ1/2
**塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    もやしは洗っておく。豆苗は根元を除いておく。
  2. 2
    フライパンに*を入れ、弱火で香りを出す。松の実を加え、色づいたらもやしと豆苗を加え、強火で炒める。火が通ったら**で味付けして完成!

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないように、気をつけます

きっかけ

つけあわせにピッタリ

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする