豚しゃぶこごみペペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルな味付けが、素材の美味しさを引き立てます

材料(2人分)

豚薄切り肉(もも、シャブシャブ用等)
60gぐらい
こごみ
80gぐらい
*スライスニンニク
1片
*鷹の爪
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    こごみは根元を切り落とす。鍋に多めの湯を沸かし、こごみを20秒ほど下煮して、ザルにあげておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を入れ、*を香りよく弱火で炒める。豚肉を加え、色が変わったらこごみを追加する。油が馴染んだら、塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

こごみは煮すぎないよう、気をつけます。

きっかけ

シンプルな味付けが、素材の美味しさを引き立てます

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする