トマ玉焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさきちデリカ
さっぱりといただける夏仕様の焼きそば。

材料(1人分)

プチトマト
5~6個
ささみ
1本
1個
白ねぎ
1/2本
冷凍枝豆
5~6サヤ
おろしにんにく
小さじ1
赤唐辛子
1本
焼きそば麺
1玉
☆鶏がらスープ
小さじ1強
☆みりん
小さじ1/2
☆酢
小さじ1弱
塩、黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    プチトマトはよく洗い水気をふき取り半分に切る。ささみはそぎ切り、白ねぎは小口切り、赤唐辛子は種を取っておく。枝豆は解凍する。
  2. 2
    卵を割りほぐし塩胡椒(分量外)し、油大さじ1/2(分量外)を熱したフライパンで半熟に炒め、いったん取り出しておく。
  3. 3
    麺は袋に楊枝等で穴を開け、レンジで約1分。袋から取り出しよくほぐしておく。☆の調味料をあわせておく。
  4. 4
    フライパンをふき取り、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、火にかける。
  5. 5
    にんにくがフツフツし始めたら、鶏肉を両面軽く焼き、白ねぎ、プチトマトを加え、炒めあわせる。
  6. 6
    3であわせた☆の調味料を加えてざっくり混ぜ、ほぐした麺を加え、しっかり炒める。
  7. 7
    最後に取り出しておいた卵を入れて大きく混ぜて炒めあわせ、塩、黒こしょうで味をととのえる。

おいしくなるコツ

材料は、プラスもマイナスもアレンジ自由です。

きっかけ

あるもので焼きそば考案。

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
トマ玉焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まさきちデリカ 弁当ブログ「おひとりさまの食卓plus」http://masakichi3.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする