材料(1人分)
- プチトマト
- 5~6個
- ささみ
- 1本
- 卵
- 1個
- 白ねぎ
- 1/2本
- 冷凍枝豆
- 5~6サヤ
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 赤唐辛子
- 1本
- 焼きそば麺
- 1玉
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ1強
- ☆みりん
- 小さじ1/2
- ☆酢
- 小さじ1弱
- 塩、黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- プチトマトはよく洗い水気をふき取り半分に切る。ささみはそぎ切り、白ねぎは小口切り、赤唐辛子は種を取っておく。枝豆は解凍する。
-
- 2
- 卵を割りほぐし塩胡椒(分量外)し、油大さじ1/2(分量外)を熱したフライパンで半熟に炒め、いったん取り出しておく。
-
- 3
- 麺は袋に楊枝等で穴を開け、レンジで約1分。袋から取り出しよくほぐしておく。☆の調味料をあわせておく。
-
- 4
- フライパンをふき取り、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、火にかける。
-
- 5
- にんにくがフツフツし始めたら、鶏肉を両面軽く焼き、白ねぎ、プチトマトを加え、炒めあわせる。
-
- 6
- 3であわせた☆の調味料を加えてざっくり混ぜ、ほぐした麺を加え、しっかり炒める。
-
- 7
- 最後に取り出しておいた卵を入れて大きく混ぜて炒めあわせ、塩、黒こしょうで味をととのえる。
おいしくなるコツ
材料は、プラスもマイナスもアレンジ自由です。
きっかけ
あるもので焼きそば考案。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません