トマ玉焼きそば レシピ・作り方

トマ玉焼きそば
まさきちデリカ
まさきちデリカ
さっぱりといただける夏仕様の焼きそば。

材料(1人分)

  • プチトマト 5~6個
  • ささみ 1本
  • 1個
  • 白ねぎ 1/2本
  • 冷凍枝豆 5~6サヤ
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 赤唐辛子 1本
  • 焼きそば麺 1玉
  • ☆鶏がらスープ 小さじ1強
  • ☆みりん 小さじ1/2
  • ☆酢 小さじ1弱
  • 塩、黒胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 プチトマトはよく洗い水気をふき取り半分に切る。ささみはそぎ切り、白ねぎは小口切り、赤唐辛子は種を取っておく。枝豆は解凍する。
  2. 2 卵を割りほぐし塩胡椒(分量外)し、油大さじ1/2(分量外)を熱したフライパンで半熟に炒め、いったん取り出しておく。
  3. 3 麺は袋に楊枝等で穴を開け、レンジで約1分。袋から取り出しよくほぐしておく。☆の調味料をあわせておく。
  4. 4 フライパンをふき取り、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、火にかける。
  5. 5 にんにくがフツフツし始めたら、鶏肉を両面軽く焼き、白ねぎ、プチトマトを加え、炒めあわせる。
  6. 6 3であわせた☆の調味料を加えてざっくり混ぜ、ほぐした麺を加え、しっかり炒める。
  7. 7 最後に取り出しておいた卵を入れて大きく混ぜて炒めあわせ、塩、黒こしょうで味をととのえる。

きっかけ

あるもので焼きそば考案。

おいしくなるコツ

材料は、プラスもマイナスもアレンジ自由です。

  • レシピID:1860007290
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
トマ玉焼きそば
まさきちデリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る