簡単味噌カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさきちデリカ
トンカツソースもいいけれど、たまにはこんなカツもいい。

材料(1人分)

豚ローストンカツ用
1枚
塩、胡椒
少々
小麦粉、とき卵、パン粉、揚げ油
(各)適量
【味噌ダレ】
味噌
大さじ1 1/2
ケチャップ
大さじ1/2
ウスターソース
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
コチュジャン
お好みで

作り方

  1. 1
    豚肉の両面に塩、胡椒をふり、小麦粉、とき卵、パン粉の順にフライ衣をつける。
  2. 2
    中温に熱した油で、1を色よく揚げる。
  3. 3
    ひと口大に切った2のトンカツに、あわせた味噌ダレをかける。

おいしくなるコツ

コチュジャンは、お好みで練り辛子にしても美味しい。味噌は、液状のものを使うと、あわせるのがラクです。

きっかけ

たまには変わったトンカツを。

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
簡単味噌カツ

このレシピを作ったユーザ

まさきちデリカ 弁当ブログ「おひとりさまの食卓plus」http://masakichi3.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする