材料(1人分)
- 豚ローストンカツ用
- 1枚
- 塩、胡椒
- 少々
- 小麦粉、とき卵、パン粉、揚げ油
- (各)適量
- 【味噌ダレ】
- 味噌
- 大さじ1 1/2
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- ウスターソース
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- コチュジャン
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚肉の両面に塩、胡椒をふり、小麦粉、とき卵、パン粉の順にフライ衣をつける。
-
- 2
- 中温に熱した油で、1を色よく揚げる。
-
- 3
- ひと口大に切った2のトンカツに、あわせた味噌ダレをかける。
おいしくなるコツ
コチュジャンは、お好みで練り辛子にしても美味しい。味噌は、液状のものを使うと、あわせるのがラクです。
きっかけ
たまには変わったトンカツを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません