材料(2人分)
- *牛肉(細切れ)
- 100g
- *なめこ(オッキーなめこ)
- 1/2袋
- *おろし生姜
- 1片
- *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
- 50cc
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なめこは小房に分ける。小ネギは小口切り。鍋に*を入れ、中火にかける。
-
- 2
-
- 煮立ったら弱火にし、煮汁が少なくなるまで煮込む。器に盛り、小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
汁気が少ないように感じても、なめこから結構水気が出ます
きっかけ
素朴なお味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません