ちくわきのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ちくわ
- 1本
- *しめじ
- 1/2袋
- *舞茸
- 1/2袋
- *エリンギ
- 1/2パック
- *えのき
- 1/3袋
- *人参
- 小1本
- *ほうれん草
- 1/4束
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1弱
- **オイスターソース
- 大さじ1弱
- **水
- 150cc
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- *は食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶いておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ちくわと人参を炒める。火が通ったら他の*も入れて、合わせ炒める。
-
- 2
-
- 全体に馴染んだら、**を注ぎ、煮立たせる。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
おいしくなるコツ
お好きなきのこを、ぼこぼこ入れます
きっかけ
肉無しでも美味しいヘルシーな炒め物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません