材料(2人分)
- 挽肉
- 50g
- *卵
- 2個
- *水
- 180cc
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- **ごま油
- 小さじ1
- **醤油
- 大さじ1/2
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。卵は割りほぐし、他の*と混ぜ合わせておく(塩コショウは少なめで)。耐熱容器に挽肉をほぐしながら入れ、*を流しいれる。
-
- 2
-
- 蒸気があがった蒸し器に1を入れ、20分弱火で蒸す。**を回しかけ、ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
卵汁(*)の塩コショウは少なくして、薄味にしておきます
きっかけ
出てくる汁も美味しいです
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