アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ豚のゴマあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、うまい、早い

材料(2人分)

シャブシャブ用豚肉
150g
ニラ
1束
*練りゴマ
大さじ1
*麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1弱
*醤油
小さじ1/2
*砂糖
一つまみ
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラはざく切り。鍋に塩(分量外)を少々入れた湯を沸かし、ニラを軽く茹でてザルにあげる。同じ茹で汁で、今度は豚肉をシャブシャブして、冷ましてザルにあげる。
  2. 2
    *を混ぜ合わせ、1のニラと豚肉を混ぜ合わせる。器に盛り、ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

*は結構粘度が高いので、気になる場合は白湯を少々入れます。

きっかけ

簡単、うまい、早い

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする