材料(2人分)
- シャブシャブ用豚肉
- 150g
- ニラ
- 1束
- *練りゴマ
- 大さじ1
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1弱
- *醤油
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 一つまみ
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラはざく切り。鍋に塩(分量外)を少々入れた湯を沸かし、ニラを軽く茹でてザルにあげる。同じ茹で汁で、今度は豚肉をシャブシャブして、冷ましてザルにあげる。
-
- 2
-
- *を混ぜ合わせ、1のニラと豚肉を混ぜ合わせる。器に盛り、ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
*は結構粘度が高いので、気になる場合は白湯を少々入れます。
きっかけ
簡単、うまい、早い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません