材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200gぐらい
- みじん切りニンニク
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *茄子
- 1本
- *ピーマン(茨城県産)
- 1個
- *キュウリ
- 1本
- **トマト缶
- 1/2缶
- **カレー粉
- 小さじ1/2
- バジルペースト
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉と野菜は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクと玉ねぎを炒める。鶏肉もを加え、塩コショウを軽くふる。
-
- 2
-
- 焼色がついたら*を加える。油が馴染んだら**を加えて蓋をし、弱火で10分ほど煮込む。バジルペーストを加え、塩コショウで味調整して完成!パセリを飾る。
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減され、トマト味にすることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
カレー粉とバジルで深みが出ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません