バナメイエビとあさりのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイエビ
- 150g
- あさり水煮缶
- 1缶
- スライスニンニク
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *トマト缶
- 1/2缶
- *水
- 100cc
- *干し貝柱スープ(or鶏がらスープの素)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エビは殻を除いておく。玉ねぎは粗みじん切り。鍋に油(分量外)とニンニクを入れ、火にかける。香りが出たら玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- *を加え、10分ほど煮込む。エビとアサリ缶(汁ごと)加えて煮立たせ、塩コショウで味調整する。完成!パセリを飾る。
おいしくなるコツ
生あさりがあれば、より美味しいです。
きっかけ
あさり缶で簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません