茹で青梗菜の香味ドレッシングがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つまみにもいけます。

材料(2人分)

青梗菜
1株
*塩
一つまみ
*サラダ油
少々
**醤油
小さじ1
**ラー油
小さじ1
**酢
小さじ1
**砂糖
一つまみ
**おろし生姜
1/2片
**ネギ
1/3本

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさに切る。鍋に湯を沸かし*を入れ、青梗菜を入れて茹でる。柔らかくなったら、水気を切って皿に盛る。
  2. 2
    ネギは粗みじん切りにし、他の**と合わせる。1の青梗菜に回しかけて完成!

おいしくなるコツ

青梗菜は柔らかめの方が美味しいと思います。

きっかけ

つまみにもいけます。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする