材料(2人分)
- 青梗菜
- 1株
- *塩
- 一つまみ
- *サラダ油
- 少々
- **醤油
- 小さじ1
- **ラー油
- 小さじ1
- **酢
- 小さじ1
- **砂糖
- 一つまみ
- **おろし生姜
- 1/2片
- **ネギ
- 1/3本
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は食べやすい大きさに切る。鍋に湯を沸かし*を入れ、青梗菜を入れて茹でる。柔らかくなったら、水気を切って皿に盛る。
-
- 2
-
- ネギは粗みじん切りにし、他の**と合わせる。1の青梗菜に回しかけて完成!
おいしくなるコツ
青梗菜は柔らかめの方が美味しいと思います。
きっかけ
つまみにもいけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません