茹で青梗菜の香味ドレッシングがけ レシピ・作り方

茹で青梗菜の香味ドレッシングがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
つまみにもいけます。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • *塩 一つまみ
  • *サラダ油 少々
  • **醤油 小さじ1
  • **ラー油 小さじ1
  • **酢 小さじ1
  • **砂糖 一つまみ
  • **おろし生姜 1/2片
  • **ネギ 1/3本

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切る。鍋に湯を沸かし*を入れ、青梗菜を入れて茹でる。柔らかくなったら、水気を切って皿に盛る。
  2. 2 ネギは粗みじん切りにし、他の**と合わせる。1の青梗菜に回しかけて完成!

きっかけ

つまみにもいけます。

おいしくなるコツ

青梗菜は柔らかめの方が美味しいと思います。

  • レシピID:1860007083
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る