茹で青梗菜の香味ドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1株
- *塩 一つまみ
- *サラダ油 少々
- **醤油 小さじ1
- **ラー油 小さじ1
- **酢 小さじ1
- **砂糖 一つまみ
- **おろし生姜 1/2片
- **ネギ 1/3本
作り方
- 1 青梗菜は食べやすい大きさに切る。鍋に湯を沸かし*を入れ、青梗菜を入れて茹でる。柔らかくなったら、水気を切って皿に盛る。
- 2 ネギは粗みじん切りにし、他の**と合わせる。1の青梗菜に回しかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません