ブロッコリーワカメの飴色玉ねぎタレがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、塩茹でにする。ワカメは水で戻して、ザルにあげておく。しめじも軽く茹でて、ザルにあげる。*は皿に盛る。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りしに、サラダ油と合わせてレンジで10分チンし、フライパンで更に飴色になるまで炒める。**を追加し、1に回しかけて完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹でることで青臭さが軽減され、甘い玉ねぎダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
甘い玉ねぎのタレが美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません