簡単!!ラズベリージャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ラズベリー 100g
- グラニュー糖 50g
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 ラズベリーとグラニュー糖を耐熱容器に入れる
-
2
ふんわりラップをかけ、600wで2分
軽くかき混ぜ1分
もう1度軽くかき混 -
3
様子を見ながら加熱していき出来上がり
だいたい合計4-5分くらいで出来ます
きっかけ
冷凍庫にねむっていたラズベリー消費の為
おいしくなるコツ
様子を見ながら少しずつ加熱して下さい 加熱し過ぎると容器から溢れ出ますので注意です
- レシピID:1860006962
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- フルーツソース
- 料理名
- ラズベリージャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
utakun10092020/08/07 20:52自然な甘さのソースになりました!おいしかったです♪ありがとうございます!
甘酸っぱいラズベリージャムです