材料(2人分)
- 牛カルビ(焼肉用)
- 60g
- 白菜
- 3~4枚
- おろしニンニク
- 1/2片
- *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
- 2カップ
- *ダシダ
- 小さじ1
- *コチュジャン
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- ゴマ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉と白菜は食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。卵は割りほぐす。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に油(分量外)を入れ、牛肉、白菜、ニンニクを炒める。白菜が少ししんなりしたら*を入れ、煮立たせる。白菜が柔らかくなったら溶き卵を回し入れ、ゴマとネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
コチュジャンの量は、適宜加減してください。
きっかけ
短時間で出来る美味しいスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません