エリンギとトマトのピリ辛アンチョビ卵炒め レシピ・作り方

エリンギとトマトのピリ辛アンチョビ卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
トマトが固くて、生のままだと不味そうな時に

材料(2人分)

  • エリンギ 1/2パック
  • トマト 小1個
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *鷹の爪 少々
  • **卵 1個
  • **パルメザンチーズ 小さじ1
  • **アンチョビペースト 小さじ1/2
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エリンギとトマトは食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐし、他の**と合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ、*を炒める。香りが出たら、エリンギとトマトを入れ、火が通ったら**を回し混ぜ、強火で仕上げる。完成!

きっかけ

トマトが固くて、生のままだと不味そうな時に

おいしくなるコツ

卵は半生状態の方が美味しいと思います。

  • レシピID:1860006951
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る