グロ魚でも激ウマ、かじか鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
とても美味しい身がくせになります
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

*かじか
小1匹
少々
*ジャガイモ
2個
*人参
小1本
*大根
4cm
*出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
500cc
*酒
50cc
*おろし生姜
1片
ネギ
少々
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    かじかはぶつ切りにし、塩をふって、熱湯を回しかけ、臭みを抜く。ジャガイモ、人参、大根は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
  2. 2
    土鍋に*を入れ、火にかける(肝はとっておく)。火が通ったら、肝をすりつぶして入れ、味噌も溶き入れる。全体に馴染んだら完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

肝はそのまま入れてもうまいです。

きっかけ

とても美味しい身がくせになります

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする