材料(2~3人分)
- *かじか
- 小1匹
- 塩
- 少々
- *ジャガイモ
- 2個
- *人参
- 小1本
- *大根
- 4cm
- *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
- 500cc
- *酒
- 50cc
- *おろし生姜
- 1片
- ネギ
- 少々
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- かじかはぶつ切りにし、塩をふって、熱湯を回しかけ、臭みを抜く。ジャガイモ、人参、大根は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 土鍋に*を入れ、火にかける(肝はとっておく)。火が通ったら、肝をすりつぶして入れ、味噌も溶き入れる。全体に馴染んだら完成!ネギを散らす。
おいしくなるコツ
肝はそのまま入れてもうまいです。
きっかけ
とても美味しい身がくせになります
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