グロ魚でも激ウマ、かじか鍋 レシピ・作り方

グロ魚でも激ウマ、かじか鍋
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
とても美味しい身がくせになります

材料(2~3人分)

  • *かじか 小1匹
  • 少々
  • *ジャガイモ 2個
  • *人参 小1本
  • *大根 4cm
  • *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 500cc
  • *酒 50cc
  • *おろし生姜 1片
  • ネギ 少々
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 かじかはぶつ切りにし、塩をふって、熱湯を回しかけ、臭みを抜く。ジャガイモ、人参、大根は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
  2. 2 土鍋に*を入れ、火にかける(肝はとっておく)。火が通ったら、肝をすりつぶして入れ、味噌も溶き入れる。全体に馴染んだら完成!ネギを散らす。

きっかけ

とても美味しい身がくせになります

おいしくなるコツ

肝はそのまま入れてもうまいです。

  • レシピID:1860006943
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る