あんきもとギバサのおろしポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸しあんきも
- 1/2パック
- ギバサ
- 1/2パック
- 大根
- 4cm
- 小ネギ
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 蒸しあん胆は1cmぐらいの厚さに切る。ギバサはよく洗い、熱湯をかけて食べやすい大きさに切る。大根はすりおろす。ネギは小口切り。
-
- 2
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- 器に大根おろし、ギバサ、あん胆をのせ、ネギを散らして、ポン酢を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
あん胆は濃い味なので、少量が旨いと思います。
きっかけ
冬のゴールデンコンビつまみ
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