あんきもとギバサのおろしポン酢あえ レシピ・作り方

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leopoo
冬のゴールデンコンビつまみ

材料(2人分)

蒸しあんきも
1/2パック
ギバサ
1/2パック
大根
4cm
小ネギ
少々
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    蒸しあん胆は1cmぐらいの厚さに切る。ギバサはよく洗い、熱湯をかけて食べやすい大きさに切る。大根はすりおろす。ネギは小口切り。
  2. 2
    器に大根おろし、ギバサ、あん胆をのせ、ネギを散らして、ポン酢を回しかける。完成!

おいしくなるコツ

あん胆は濃い味なので、少量が旨いと思います。

きっかけ

冬のゴールデンコンビつまみ

公開日:2013/01/27

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カテゴリ
あんこう

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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