あんきもとギバサのおろしポン酢あえ レシピ・作り方

あんきもとギバサのおろしポン酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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冬のゴールデンコンビつまみ

材料(2人分)

  • 蒸しあんきも 1/2パック
  • ギバサ 1/2パック
  • 大根 4cm
  • 小ネギ 少々
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 蒸しあん胆は1cmぐらいの厚さに切る。ギバサはよく洗い、熱湯をかけて食べやすい大きさに切る。大根はすりおろす。ネギは小口切り。
  2. 2 器に大根おろし、ギバサ、あん胆をのせ、ネギを散らして、ポン酢を回しかける。完成!

きっかけ

冬のゴールデンコンビつまみ

おいしくなるコツ

あん胆は濃い味なので、少量が旨いと思います。

  • レシピID:1860006941
  • 公開日:2013/01/27
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